Как нелепо...

В жизни часто случается все так нелепо….
Не успеешь понять: что не так, почему…
У эмоций на поводу идешь слепо…
И решаешь что прав, и стоишь на своем.
А ведь прав – не самое главное в мире.
Правоту доказать – не большой в жизни подвиг.
Но выслушать, понять, простить и поверить –
Это важно и действительно дорого стоит.
Я вот думаю: мы так давно одиноки…
Люди рядом, вокруг… Но чужие они.
К сердцу тянется сердце все больше от скуки,
Не от переполнения чувством любви.
Так ведь быть не должно, хотя кто его знает…
Может все это нужно пройти и понять.
Только неумолимое время считает
Нашей жизни мгновенья, что так быстро летят.
Вот и все, мудрость-старость, годы… воспоминанья….
Может стоило что-то прожить по-другому?
Может быть, надо было остаться? Уехать?
Может надо рискнуть было? Эх, поздно, поздно…
Не начавшись закончилась жизнь. Как нелепо…


Рецензии