Человек без имени

Человек без имени,
Человек без паспорта,
Человек по миру
Без препятствий странствует.

Через край свобода,
Не поймать,как ветер.
Не приковать оковами
К ржавой старой клети.

Этим он и счастлив,
И заводит песню
О прекрасных далях
И беспечном детстве.

Подпевают чистые,
И внимают птицы
Песне,что искрится,
Как звезда на небе.

Да прорвутся к Солнцу
Голоса святые.
Там сгорят невинные,
Станем мы немые.

Нет у безымянного
Тела-есть душа.
Для каждого он разный,
Не в этом и беда

Каждый брат по-своему
Человека назовет.
Человек без тела
Дом свой обретет.

 И домов так много!
В сердце он живет...
Человек без имени
...За тобой бредет


Рецензии