Апрель

И, собираясь в путь, Апрель
Впрягал весенний ветер
И мчался, обогнав метель
В слепящем белом цвете

Летел, свистел под птичий звон
Натягивал поводья
Тревожа марта зимний сон
Шумами половодья

Ожили небо и земля
И всё пришло в движенье
Смутилось сердце, мне суля
Восторг и раздраженье.

Всем раздавали карамель
Дарили всё, что светит
Играл на флейте под капель
Весёлый,белобрысый Лель
И улыбались дети


Рецензии
Такому апрелю, как в Вашем стихотворение, мне тоже захотелось улыбнуться.
Весеннего Вам настроения!

Надежда Суранова   23.04.2012 19:12     Заявить о нарушении