Между небом и землёй

Говорят, что на душе моей Зима.
Может быть, Весна немного запоздала.
Но, однако, не свихнулся я с ума.
Кровь горячая бежать не перестала.
Совершают звёзды полный оборот.
Греет солнце корневища сухожилий.
Запускает тело  руки-ноги в ход.
И колёса мои к звёздам покатили.
Там, в какой-нибудь глубокой колее.
На осях из грязи буду выбираться.
И писать своё святое  «Житие…»
И как праведник в лучах его купаться.
Только небо не подвластно чудакам.
В небе синем только ангелы летают.
Даже птицам заповедан Божий Храм
Хотя места в нём для живности хватает.
Но пока ещё  во здравом я уме.
И пока руками мысли мои водят.
Я пишу на небосклоне резюме
Не о звёздах, что по небу цугом ходят,
А о том, что на душе моей Зима.
Что Весна к разбору шапок запоздала.
Что хватило во мне здравого ума,
Чтобы сердце перебоев не давало.
Чтоб в какой – ни будь глубокой колее.
Я не рвал его с напрасною потугой.
И рифмуя Божьи строки в голове
Я под радугу ложился акведуком.


Рецензии