***
А потом будет много пустых и облезлых карнизов.
А потом будут когти царапать любимые плечи.
Он кому-то достанется неутешительным призом
И ударом наотмашь: «Ты знаешь, а время не лечит».
В покалеченной памяти он припечатался чётко.
Поджигал небо спичками. Думал, поможет расслабиться.
Пролистает страницы и может, найдёт меня в сводках
Вот с таким заголовком: «Ну что, налеталась, красавица?»
2.
Помоги не сойти с ума,
Помоги снова сшить мосты.
Я придумала так сама:
Постараться забыть, кто ты.
Помоги не калечить вен,
Помоги не сорваться вниз.
В паутине тяжёлых стен
Один выход – пустой карниз.
3.
Вечер пахнет дождём и ванилью.
Ну попробуй – приди и сдайся!
Мои белые пахнут пылью.
Если нравится – улыбайся.
4.
И дышит на ладан покрытое болью прошлое.
И нет настоящего в свете плохой погоды.
И сколько ещё умирать без тебя, хороший мой?
И скольким ещё соврать, что дожили до года?
А потом ты умрёшь. И затянутся пеплом раны.
А потом будет ночь и уже всё равно, где ты.
И пустые страницы неправильного романа,
И пустые дороги, и выжженные мосты.
5.
«А он обещал подарить медведя…»
Смешная такая, ну точно бредит.
А ты обещала забыть про имя,
А ты так хотела любовь с другими.
6.
А когда ты перестанешь мне сниться?
Перестань поскорей, пожалуйста.
Я жалею, что пришлось так влюбиться.
Подыхаю уже от усталости.
7.
Знаешь, я знакома с твоей мамой
Взглядом, внешним обликом и голосом.
Знаешь, ты достоин самой-самой,
И пускай она не будет красить волосы.
8.
Кошкам тоже бывает больно.
Так учили и Ло и Гата.
Я их много знала довольно.
Я им верила даже. Когда-то.
Только всё-таки я не кошка,
Но хочу себе девять жизней.
Если станет больно немножко –
Ещё восемь в запасе лишних.
9.
Посмотри – наступает май.
Посмотри – изменились планы.
Вот душа моя – забирай,
Можешь спрятать её в карманы.
Посмотри – вот такая ночь.
Сдавит горло твоё же имя.
Потерпи – через месяц прочь.
Ты – прощай и привет – другие.
10.
«А он обещал подарить медведя…» -
С безумной улыбкой. Девочка бредит.
Свидетельство о публикации №112040309702