Беспросветны мои мытарства

                Картина. Александр Сулимов "Ню".

Мои дни без тебя - дики.
Как гвоздики,
что лежат на Последней Дороге.
Что упали с возу,
и более - не засыпАли!
Это промысел божий!
Какие дела!..
Научи меня Боже,
чтоб лукавить могла.
Научи, научи, научи меня тоже!
Я плачу, дорогой,
дорогою ценой!
Научи меня, Боже, не лукавить с Тобой!
Научи, не лукавить... меня тоже.
Увядают алые блики гвоздик!
Я - никому Тебя не уступлю!
Никто не будет любить так, как я.
Никто - боготворить не будет.
Не хоровод обиды студит...
Голова моя клонится низко.
Я - не КАрмен, тем более - не Фриске.
Я - Та, от которой Дети
родятся Кометой скорой,
словно в далёком Детстве!
Чужестранной Птицей делясь,
залетаю на огороды Твои.
Где не стареющий Ясь
в небе считает огни.
В небе ночном гуляет,
словно Свободен вечно.
Словно не ждёт Лекарства
Молитвы - отмаливать Дни млечно.
Особенно, если ресницы
целует мои ночью...
И радуется в междустрочье,
когда написал о них!
Молодею Тобой, молодею...
И не ставлю между Нами
Точку!

                3апреля 2012года


Рецензии