Дороги

Есть много дорог в этом мире огромном,
Они в нашей жизни на каждом шагу,
Дороги налево - для самых нескромных,
Дороги направо - для тех, кто в долгу.

Дороги, ведущие к счастью навтречу,
И те, что приводят к горючим слезам,
Дороги, которые душу калечат,
А есть те, что Богом нисполаны нам.

Дороги наверх, что всегда непростые,
Их может не каждый пройти до конца,
И вниз, что уже изначально пустые,
Они не ведут от креста до венца.

Есть много дорог в этом мире огромном,
Не хватит и слов, чтобы их перечесть,
Но только дорога ведущая к дому
Дает осознанье, что смысл в жизни есть.


Рецензии