Марафон
и дни замедленно идут,
а кто-то точит ножик острый
и в спину заговор пробьёт.
Козлы поют про честную житуху,
а сами смотрят в кошелёк
хотя в натуре сами суки
и кости белые грызут.
Когда душой и телом чист
волкИ клыки заточат быстро
и свой ты счёт откроешь мрази,
когда ударят обухом тебя.
И мысли душу травят
покоя нету душной ночью
когда-то много лет назад
судьба сломалась пополам.
Я знаю,кто-то думает сейчас
и помнит часто обо мне,
но как полить цветы
чтоб снова зацвели они.
Ни кто не ждёт на пьедестале
венок на шею не оденут
цветы не бросят под ноги тебе
и вновь кидаю в речку жизни
своё измученное тело.
Мы с детства видим в матери
улыбку,ласку,чистоту
и руки любящие гладят
теперь уже седую голову твою.
Когда нас предают друзья
тогда работать начинают
плохо мотора клапана,
когда нас предают подруги
с годами мы становимся
мудрее с израненной душой.
Кипит земной вонючий муравейник
и дети бог кому послал
в окошках маленьких квартир
глядят своими чистыми глазами.
И завтра солнце встанет вновь
как твёрдый хер мой меж ногами,
и вновь я выйду на порог
дышать одним с тобою кислородом.
И завершая этот стих
я мысли выразить хотел свои,
но как же боль свою
тут складно уложить в строку
когда разлука пищей служит.
Как будто не был я совсем
и пропасть выросла большая,
а мост построить во спасенье
ни как не удаётся мне.
Я голос слышу там, вдали
и разобрать я не могу
смеётся,плачет или стонет,
а может помощь там идёт.
Кто скажет мне
я очень мало
пишу здесь о природе
не стон,а боль кипит в душе
и ручка на бумаге
выводит видимые знаки.
И даже звёзды как веснушки
всё небо синее покрыли
глаза всё видят широко
достать до них я не могу.
И сытым я не буду
поёт и рвётся там внутри,
кому-то солнце греет,
а мне так страшно на земле.
За чем пришёл и для чего
глаза свои зелёные смотрю,
и что внутри, и как понять
и кто со мной по жизни остаётся рядом.
А финиш так далёк
и сил всё мало остаётся
не видно небо на верху
и всё мелькает позади,
но падать горько на бегу
вы встречу мне организуйте.
Свидетельство о публикации №112040309561