Свобода

Тяжелой усталой походкой
Ты медленно плелся домой
За тобой наблюдал с небосвода
Звездных светил канвой

Его надзерательский взгляд
Пронзал тебя словно клинок
Но некуда было деться
Бежать ты уже не мог

Ты слишком уж долго бегал
Скорей от себя, чем других
Ты слышал спасительный возглас «Свобода»
Но это был только лишь крик

Душа закричала, но разум промолвил
Не будет свободы душе на земле
И он отпустил ее с темницы на волю
А сам, умирая, растаял во тьме

И звезды с небес наблюдали с тоскою
Забыв про недавние ненависть, злость
Как душа, улетая, прощалась с тобою
Судьбы предсказание все же сбылось


Рецензии