Афродита
Землячки нет у нас открытей
Для всех девичников подружек,
Где муж по правилам не нужен,
Для болтовни по телефону
В курилке-кухне обороной –
Ведь ей красавице жене
По вечерам грустней вдвойне.
Ах, шопинги по магазинам!
С подругами, с соседкой Зиной,
Не жизнь в Москве, а красота,
Не сельской яви скукота…
А дома полуфабрикаты:
Пельмешки, пиццы да салаты,
И муж армейский офицер,
Полковник, можно в шутку – сэр,
Влюблённый: «Ты, моя картинка!
Неисправимая блондинка!
Пусть "блонд" успех гидроперита,
Но, в остальном, ты, Афродита:
Плесканием пенным в белой ванне,
Не то, что в деревенской бане,
Недавней юности твоей
Из сельской жизни прошлых дней».
Однако, скрытым намерением
Их с Афродитой разлучение!
(Борщом отменным у соседки
Полковник на прицеле метком.)
По сводкам свежих донесений,
Бесстрастных чьих-то наблюдений,
Увы, наш сэр не равнодушен
И вкусным запахам послушен:
В мечтах давно с соседкой Зиной,
С её борщом не магазинным.
С борщом не полуфабрикатным,
Домашним объедением знатным.
Да, в буднях, часто беспросветных,
Историй много неприметных,
Чем эта лучше или хуже –
О Сониной потере мужа?
Возможно, в сердце таких Сонь
Не согревающий огонь?...
Уютом, тёплым очагом
Не красен их непрочный дом...
Свидетельство о публикации №112040309447
Алевтина Бигар 14.04.2014 20:39 Заявить о нарушении
Нина Панченко 14.04.2014 22:03 Заявить о нарушении