Капнуло

Капнуло  утихло  и  вновь  набежало
И  крыша  ответила  шелестом  робким
Молния  в  землю  прятала  жало
И  заключала  в  медные  скобки

Аукнулось  где-то  зачастили  струи
Тропинка  исчезла  ручьем  побежала
И  ссорились  капли  и  бегали  всуе
Не  то  им  гроза  молодым  обещала

Мост  скрылся  за  блефом  из  шила  и  мыла
Град  выбил  из  колоды  слепого  туза
Не  трогай  меня  там  мрачно  и  стыло
Там  в  небе  скорбят  чужие  глаза 


Рецензии