Весенний снег ещё лежит...

Весенний снег ещё лежит,
Как вредный зимний пережиток,
Хоть солнышко над ним кружит
Теплом своим активно дышит.

К тому, как сахар комковой
Земля сосёт его со смаком,
Апрель водою дождевой
Рыхлит сугробы перед фактом…

Да вот взрывается  уже
Критическая масса снега,
Ручьи по склонам в кураже
Бегут из «рабства» в свою реку.

И мы живые существа
Шагаем по стопам Апреля
Размер стопы  его – страна
Россия, мы в ней все при деле.


Рецензии