В Евпатории

                Весна меня застала
                в Евпатории,
                Лилась весны
                и соловья свирель.
                И любовался звёздами
                и морем я,
                Что высыпал на небе
                их апрель.
                Весны дыханье
                чувствуя по новому,
                Цветёт миндаль,
                роняя аромат.
                Морскому воздуху
                холодному, солёному
                Я почему-то
                безгранично рад.
                И полной грудью
                дышу морской прохладою,
                Ловлю дыханье
                неспокойных волн.
                Когда они
                пенящейся громадою,
                На берег катятся
                и отплывают вновь.
                Конечно море
                существо живое,
                И в нём своя есть
                и судьба и жизнь.
                И преклонятся,
                перед ним не стоит,
                А покорять?
                А покорил, гордись!
                Ведь сила уважает
                только силу.
                И обуздав,
                умей её держать.    
                Ведь море
                не бывает хилым,
                Когда нас может
                нежить и ласкать.

                г. Евпатория.22.04.1960г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии