Душа

Душа бездонная поэта,
Что ты готова дать взамен
Лишь за мельчайший отблеск света,
За ожиданье перемен?

Томясь средь мрака безразличья,
Ища очаг тепла, любви,
Не можешь ты найти отличья
Тех звезд, мерцающих вдали.

В закатном блеске леденея,
Скитаешься одна во сне,
От грубости людской немея,
Ты умираешь в тишине.

Но час пройдет, ты вновь восстанешь,
Забудешь боль, обиды, страх
И громом среди неба грянешь
В пустых, безжизненных мечтах.

Ты одинока, непонятна,
Всё гнёшь по-прежнему своё.
Ты столь мала и необъятна,
Ты разбавляешь бытиё.

Ты сердце вечно молодое,
И лишь в одном ты не права,
Ты не одна, нас уже двое:
Начнётся новая игра.


Рецензии
На мой взгляд, очень интересное произведение, в котором выражена проблема поиска себя, мотив потерянности и возрождения

Эрдни Сангаджиев   28.10.2013 17:00     Заявить о нарушении