Две
В отсвете лунном
Забор из плохо сбитых дров
Чуть видит глаз.
Каприз фортуны:
За ним — граница двух миров...
Мы знаем, что такое долг
И не найдёшь таких друзей,
За даром не едим харчей.
Не зря в работе нашей толк,
Хоть цепь и боль — всё тоже в ней,
Добро мы помним. Нет верней!
И вот, учуяли - беда:
Подходит дикарей орда...
Мы знаем, что такое честь —
До смерти, как у праотцов,
Один лишь род, одна любовь.
С подачкой лучше к нам нелезь.
Спасаем мир от слабаков
Найдём мы сами себе кров.
За пищей, в бой, дитя свободы!
Но чуем халуёв-уродов...
Ну вот — вломилась злая стая
Безжалостной гурьбой воров,
Всё на пути своём сметая:
В жилище нашем — крики, кровь...
Пусть страх силён, надежда — вдруг
Поможет нам двуногий друг,
Нельзя нам службу забывать:
Враги пришли. Мы будем рвать!
Ну вот — предатели пред нами,
Что предпочли судьбу рабов:
Заискивать, звеня цепями,
Презреть семью — в еде любовь.
И за объедки этот скот
Вобрал грехи своих господ.
Пусть битвы можно избежать —
Продажных тварей будем рвать!
Сошлись и долг и вольный нрав —
Лишь смерть рассудит, кто был прав.
/6 ноября 2011/
Свидетельство о публикации №112040309128