Ну, что... , судьба... , привет!

Рецензия на «спор» (Вечное Сияние Чистого Разума)
http://www.stihi.ru/2012/03/25/8495
Прочитал, не удержался и решил побалагурить с вашим Л.Г.
Знаю, что есть одна из частичек любви, так это жизнь, которая позволяет и мне поразмышлять о вечном и не зыблемом торжестве, о Любви. Конечно, очень мало и скомкано, на то, где можно искать вечный ответ, который и сам ищу, но искренне и от сердца, и без всякой химии дурмана, без обмана. С улыбкой, с огромным уважением и веселым настроением от весёлых шуток апреля...

   « Ну, что..., судьба..., привет!»
    ( Поиск истинны - в Любви!)

Увы, любовь такая  -  вся бесконечная и многогранная!
Да, в гранях отражения любой судьбы,
Бывают ожидания из нежности грубы,
Ах, эта химия, обратных замкнутых цепей – жеманная,

Для разума кипящего страстей, порой - обманная,
А в таинствах игры теней в судьбе не постоянная,
Вот если только Эрос стал бы в отражениях виной,
«Свободен был бы я, самим собой, о! Боже же, мой!

А так вот, замкнутый пространством, как стенной,
Люблю в миру кого-то, а бой веду с самим с собой,
Куб замкнут весь, сжимается в моём пространстве,
Душа закована цепями, лишь гроб во всём убранстве.

Да, удивительно..., всё происходит наяву,
И ощущаю сны кошмаров, с тенями их живу.
Навязчивая мысль порой ко мне приходит,
И помыслы души прекрасные мои... гнобит!

Как? Чем? Невыносимый сон свой оборвать?
Вот, если бы причина только секс и эрос...,
Такая химия, ну... это просто благодать!
Взял, сделал копию с другой на ксерокс,

И ты свободен, и незачем в миру страдать.
Но эти искушения все, все от князя тьмы,
А он Любви не знает и отравляет химией умы,
Их надо в сердце душевной волей разогнать.
 
А я же, ощущаю, что Любовь и есть единый Бог.
Когда живём, мы познаём в дороге свой порог.
Есть единение у тайной грани... из венчания,
Когда в любви приходят обоюдно наши понимания!

И ощущаем сердцем... родной и общий свет,
Приходим к восприятию Любви, а в ней ответ!
Но понимание к нам не пришло, и вот ответов нет!
И только улыбаешься: « Ну, что судьба..., привет!»

Я в безысходный куб попал, живу в гробу - пространства,
Дорогу к Богу потерял, Любовь - отверженное моё окаянство...

Фото из Интернета, чуть подправленное...


Рецензии
Любовь всегда на первом плане, особенно в Поэзии Владимира Тараненко.

Сергей Сорокас   25.04.2012 20:21     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за весеннюю улыбку и за поддержку словом.

Владимир Тараненко 2   25.04.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.