Гудки

Гудки, улыбка, смех. И чувствует, как солнце
Ласкет нежно волосы, мурлыкая припев
Того момента жизни, который не проснётся,
Как думала она. Погас внезапно свет.
Шептали губы в телефон, касаясь трубки,
Те звуки были мерзкие, их очень трудно скрыть.
И страх пронзила истина безжалостно, и в руки
Упали части памяти, которые не смыть.
А чувство невозможного и страшного вскружило
Её над чуткой правдой, над ложью, над собой.
Ударилась земля в неё, в момент распотрашила
Иллюзии и мысли. Услышав сердца вой,
Вновь слушала гудки. Слова. Немая боль
Скрутила, стала вдавливать глаза. А эти пальцы
Принадлежали той, которая порой
Вновь начинала верить. Теперь же только драться,
Как все марионетки, игриво притворяться...


Рецензии