Отдохни моя совесть

Красимир Георгиев
ПОЧИНИ СИ, МОЯ СЪВЕСТ

Измори ли се да следваш глупака, моя съвест?
Седни на бордюра, почини си!
Сам по мръсната улица продължавам.
Ще допиша ръкописа на живота си и ще те чакам
на кръстовището между суетата и забравата.
http://www.stihi.ru/2011/06/15/432


ОТДОХНИ МОЯ СОВЕСТЬ

Совесть глупая моя,
ты – моё второе я,
в лабиринтах грязных жизни
от рождения до тризны
неразлучными мы были.
Твои косточки заныли?

В этой порванной одежде
ты уже не та, что прежде,
и в моей душе теперь
скорби много от потерь.

Только рано лить мне слёзы,
не дописаны страницы,
я стою как на границе
между небом и землёю.

Ты себя почисть от грязи,
охлади свой пыл и разум,
мне ещё совет твой нужен,
что б идти в жару и в стужу…

Путь наш долог и невесел,
на ногах как будто путы.
Нет у нас с тобой приюта 
и в карманах наших ветер.

Так присядь хоть на бордюр,
отдохни, а я пойду
сквозь толпу в заветный рай.
Не скорби, не унывай,
со щеки утри слезу,
крест тяжёл, но донесу.


Рецензии