Сбитому пешеходу
Сырой асфальт впечатался в щеку.
Осколком серости в глазах застыло небо.
Он, сам того не зная на бегу,
Бежал туда, где еще ни разу не был.
Бежал туда, откуда нет возврата,
А если б знал, попридержал бы шаг…
Но … не успел, не смог, не устоял, не знал…
И плачет мир, от боли чуть дыша.
Он так спешил, он радостью сиял,
Туда, где сердце греет, торопился!
… Но человек домой не дошагал,
А человек с любимой не простился…
Свидетельство о публикации №112040308851