650
Точа подножье голых скал,
Их рокот шепотом напомнит,
Как каждый камень испытал
Жестоких битв былой накал...
Дрожит
В канвульсиях Европа
И правит балом смертный страх
Летит
Гонцами на всех тропах
Весть о османских кораблях.
Кресты
Церквей вороньи стаи
Обсели, предвещая крах,
Просты
Мольбы под куполами — не стать рабом, не сгинуть в прах.
На островок накатят тучи,
Но все-равно доспехов сталь
Блестит перед врагом могучим,
Святым отцам одна печаль —
В рапире вера и мораль...
Летит
Орда, штурмуя стены,
Десятки тысячь против нас.
Дрожит
Земля от правоверных,
Отживших свой последний час.
Их крик
Предсмертный хриповатый
Вокруг доносится везде
Старик
На помощь к нам с лопатой,
Несет последний хлеб в суме.
Шестьсот пятьдесят
Под шквальным огнем
Лишь Богу понять
Каким чудом живем,
Шестьсот пятьдесят
В тени чужих стрел
Нас меньше и меньше
И силам — предел
К нему сотни глаз:
"Магистр, отступать?"
И слышим приказ:
"Стоять! Умирать!"
Шестьсот пятьдесят
Терпя раны, стоим
Ведь лишь обречённый — непобедим!
"Умру я скоро, до утра" —
Старик провозгласил —
"Доешь мой хлеб, ведь для добра,
Хоть ненадолго, два креста Господь объеденил."
И умер старец. Не от ран, а от упадка сил.
Просты
Мотивы для убийства,
Хоть непричем простой солдат.
Кресты
Смогли объедениться,
Чтоб свою волю отстоять.
Наш бой
Впервые не за деньги
И не за идол, не за знать.
Герой
Спасет народов земли
И вот впервые бой наш свят.
Шестьсот пятьдесят
Под шквальным огнем,
Лишь Богу понять
Каким чудом живем
Шестьсот пятьдесят
В тени чужих стрел
Нас меньше и меньше
И силам — предел
К нему сотни глаз —
"Магистр, отступать?"
И слышим приказ:
"Стоять! Умирать!"
Шестьсот пятьдесят
Терпя раны стоим
Ведь лишь обречённый — непобедим!
/26 августа 2011/
Свидетельство о публикации №112040308814
Но, это не самое главное: -пусть это цифра будет понятна какому-то узкому кругу людей! Стих напоминает необлизанного теленка: вроде бы и, не только, что родился, а все-равно - неприглаженный.(размер, рифма).
С добрыми пожеланиями, успехов!
Сергей Кайдин 03.04.2012 20:50 Заявить о нарушении
Игорь Байшев 03.04.2012 21:07 Заявить о нарушении