Ох, ты Полюшко моё!

Ох, ты Полюшко моё! Горько-Полюшко...
То знобит тебя, то колотит.
Незабвенное ты, моё Горюшко!
Все хотят тебя. Я ж - не против.

Укололася Розой смелою.
Да шипы её - что Твои Дела!
Ведь была Она - оголтелою.
То капризничала, то кору драла...

Ах, три с короба на завалинке!
Курит Дед свою, да трофейную...
Загорю свечу в своей Спаленке,-
ведь надеюсь чуть на - Ненадейную.

Сопряги с Высот кровью звёздною
мои Муки Адовы неразгаданные.
Почему? За что? Беспородную
мне Наперсницу Сватьи сватали?..

А и есть у меня - Дорогой Жених.
С дорогой Любовью, да Взаправдашней!
Напои меня, Обертонов Стих,
Счастьем радужным Жизни Завтрашней...

                3апреля 2012года


Рецензии
Ваши стихи пронзили душу. Мороз по коже от этих строк. Начинаешь о многом задумываться.Нет слов. СПАСИБО ВАМ! За такие прекрасные,пронзительные стихи! Я уезжаю,к Вам зайду в гости через неделю. СПАСИ и СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! С теплом души!!

Лариса Кальмаева   06.04.2012 04:39     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Счастливой Поездки!

СВ.

Светлана Водолей   06.04.2012 06:32   Заявить о нарушении