Просто город

Обступая крыш зубцами,
Укрывая пеленой,
Этот город словно замер
В дымке времени немой.

Камень пестрый, камень строгий.
В нем воды застыла рябь.
Колоннады кружат, небо
Шпили мчатся протыкать.

Птицы, птицы, те же словно,
Что и много лет назад.
Светский щебет, громкий, ровный-
Репортеров крыш отряд.

Яростный, веселый ветер
Выдувает мысли прочь.
В чем секрет? И что ответить?
Просто город. Просто ночь.


Рецензии