История рыцаря

"Сказки - они сказки и есть.
Не будет он никогда ни ходить, ни летать, и рыцарем тоже не станет..."(с)автор неизвестен

- И ты никогда не станешь рыцарем, - ему говорят. -
Нескладный, курносый, оборванный, весь в грязи!
И он получает, как  водится, смачный пинок под зад
За то, что уж слишком прям и так гордо на всех глядит.

И он выполняет приказы с рассвета и до зари.
А к вечеру  - ноги не держат, и так устал...
Но сердце горит.
По-мальчишески так горит,
Когда на дороге покажется  всадник, одетый в сталь.

И можно забыть, подняться, и вот  - заветный тайник.
Там меч. Деревянный - не важно. Пока сойдет.
И можно даже услышать  пронзительный женский крик.
И бросится в битву с драконом - принцесса ждет!
...
История эта известна здесь всем  - что и как.
Спас девушку рыцарь, а  злобный дракон издох.
Да только и парень не выжил…
Шептались в толпе зевак:
"Неужто, тот самый? Да... Кто бы подумать  мог..."

11.02.11


Рецензии