***

И во мне  кость за костью ломается, когда ты продолжаешь упрямо свою линию гнуть.
Когда ты молчишь – я как будто стою над пропастью, и ты хочешь меня столкнуть.
Тяжелые, словно свинцовые, веки не дают на тебя мне хотя бы украдкой взглянуть.
А в остальном, знаешь ли, милый мальчик, мне больше не в чем тебя упрекнуть.


       *  *  *

Время как скорый поезд, что с вокзала следует на вокзал.
Ты лишь случайный гость здесь. Ты разве об этом не знал?
И тебя, и всех ожидающих места и часа пройти приглашают в зал.
Ты терпеливо ждешь на перроне – ты безумно устал.


Рецензии