Рождённый Жить

   ***
Рождённый Жить, не может Умереть,
А смена форм влечёт лишь рост Сознания,
Ума иссякнет суетная круговерть
И Жизнь наполнит мощь и Радость Знания,
Мы воплощаемся подобными Творцу
Не бренностью, но состояньем Духа,
Из лавра иль из терниев к венцу
Осознанно стремимся, небо глухо
К стенаньям нашим, просьбам и мольбам,
Коль продиктованы они сугубо личным,
Когда ж по принципу: Любите Аз Воздам!
Приемлем Мир, Пространство безгранично
Являет помощь для свершенья дел,
Направленных во Благо человечеству,
Стирается условностей предел
Меж зримым и Незримым, в быстротечности
Веков, сменяющих друг друга, и времён
Духовности взрастают маяки,
Нам не познать былых своих имён,
А надо ль это, сколь мы далеки
От мига первого рожденья, то решит
Владыка Сам, наполнив Сердце наше,
Его во славу всё, что мы вершим
На поле битвы иль в просторах пашен,
Но Мудрость Блага явлена в одной
Прекрасной формуле: Любовь и Дерзновение,
Мы – ЧелоВеки, Вечным нам дано
К Чертогам Истины стремить своё движение
Чрез иллюзорности зыбучие пески,
Прозрев в страдании, их одолеть крылами
Духовности, да, будут высоки
Деянья, помыслы и Вдохновенья Пламень
Вмиг озарит тот сужденный нам Путь,
Где между Жизнями мостом пребудет смерть,
Вместим же Мысль, её простую Суть:
Рождённый Жить, не может Умереть!
   ***


Рецензии