Ты однажды возьмешь карандаш. Это станет началом

Ты однажды возьмешь карандаш. Это станет началом.
Белоснежный листок под рукой оживет не спеша.
Задний план - легкий парусник волны-шутницы качают.
На переднем - крылатые люди над морем кружат.

Их от берега ветром относит все дальше и дальше.
И, с отчаянным взмахом лишившись всех начисто сил,
Первым падает мальчик, едва оперившийся мальчик,
Разбиваясь о палубу - жесткий бумажный настил.

Ты заплачешь: такого никак не могло приключиться,
Это бред, ведь всерьез не бывает таких кораблей.
Но ему наплевать… Он послушно упал и разбился -
Ты поверила, что не бывает крылатых людей.

08.04.11


Рецензии