***

                Такая вот весна!


     Ну что с тобой случилось,
     Красавица-весна?
     Ты где-то заблудилась,
     А нам уж не до сна!
   
          Давно все ждут тебя,
          Природа жизни хочет,
          И на дороге белой
          Замерзший грач хлопочет

     Он прилетел давно,
     Гнездо он хочет ладить,
     Но снега полотно
     Опять поземка гладит.

          Ждут птицы терпеливо,
          Когда про них ты вспомнишь
          И солнцем и теплом
          Опять весь мир наполнишь.

     И люди все устали
     Сидеть, как в норках мыши.
     Так хочется скорее
     Шум ручейка услышать!

          Березки увидать
          В листочках первых, нежных
          И снова тихо взять
          Из рук твоих подснежник.


Рецензии