Стон
Я вижу блеск и мощь небес,
Мой ангел с белыми крылами
Во мне, пока уснул мой бес.
Я вижу ширь родного поля
И тысячи моих дорог,
Мир бьёт меня, терзает волю
И тутже падает у ног.
Я вижу тусклый свет лампады
И яркий — в окнах кабаков —
Они сулят мне плеть в награду
И боль утех, коря без слов.
Я вижу радуги и зори,
Я вижу, как пленяет ночь,
В час радости минута горя
Иллюзии разгонит прочь,
Со стоном дрогнет мир поэта,
Уйдет вдруг из под ног земля,
Пусть мир тот — шире всей планеты,
Беда в одном — в нём только я.
Мои лишь росы, травы, воды,
Лишь мой рассвет, лишь мой закат,
Моя тюрьма, моя свобода,
Мой бред из строчек невпопад...
Вдруг скромно отступает Муза,
Тускнеет необъятность грёз,
Пред Ней все то, что было грузом
В том мире звёзд моих и гроз
Не стоит радости и слёз.
Она — не идеал, не дьявол,
Не сбывшаяся вдруг мечта,
Но расстворившись в Ней - воспрянул...
Она обычна и проста,
В том — свет, порок и красота.
Возник вдруг мост, где видел пропасть,
Явился смысл, где был лишь стон...
Рассвет. Мой мозг приходит в бодрость —
Чтож, любопытный вышел сон...
/7 июля 2011/
Свидетельство о публикации №112040308357