Конференция. Взгляд 43

Амстердам

http://www.stihi.ru/2012/03/31/4858

Там солнце позолотою латало
Щербины  душ, как дыры в старой кровле,
Там правда подворотен оседала
Саднящей гарью в пересохшем горле.

Там стрелки усмирить пытались вечность
В  сто тысяч необузданных коней
Ни то, чтобы, забыв, что время лечит,
Чтоб памяти забыть было больней.

Там  пауком подкрадывался  вечер,
Опутав плечи паутинами теней,
Созвездью Рыб сравниться было нечем
С созвездием неоновых огней

И в свете рамп, ослепнув от накала,
Безудержных шекспировких страстей,
Там время, наше время утекало,
Шампанским пенясь в мартовсой воде.

И непристойной выглядела дамой
Заложница незапертых дверей -
Витринная свобода  Амстердама
В ночном квартале красных Фонарей.


Стих написан по "горячим следам" участником конференции
Татьяной Рыбаковой



Продолжение следует...


Рецензии
! как - у - вас... тут... всё :) Запущено!!
(дивное... путешествие...
Спасибо... :)

Катерина Крыжановская   26.05.2012 12:23     Заявить о нарушении
Катерина, Вы правы. И дивное путешествие, и море удовольствий:-)
Спасибо за отзыв.

Редакция Журнала Окна   26.05.2012 14:04   Заявить о нарушении