тебе

Говорят нынче нет идеалов
и высоких стремлений души.
Ты же стать подлецом не спеши,
потому что сомнения мало.
   Мишура золотой суеты, 
   поклонение идолу моды -
   не заменят душевной свободы,
   не убьют естества красоты.
Состязания в блеске ума,
а порою прямое злословье -
не прибавят ни сил, ни здоровья,
но сведут непременно с ума.
   Ни на что не рассчитывай ты,
   если к жизни примериться строже,
   ничего нет на свете дороже
   взаимопониманья теплоты!


Рецензии