Письмо деда внуку
Писал так внуку старый дед, -
Ходил бы лучше за сохою,
Что проку в том, что ты поэт?!
Аль спьяну разглядел, родимый,
В берёзе дивный бабий стан?
Прожил я век, год за годиной –
На ней не видел сарафан.
И как жену, ещё чужую,
Почто березу обнимать?!
Ты за стихами, внучек родный,
Забыл про нас, едрёна мать!
Чинить стихи – пустое дело.
Ты на деревню к нам спеши.
Бурёнка нынче отелилась,
А девки – ужасть хороши!
Никчёмное ты выбрал дело…
Что проку в том, что ты поэт?
Берёза – дерево, не тело,
Для мужика твоих-то лет!
Ты приезжай, родной, в деревню,
Невест у нас – хоть пруд пруди!
А коль ослушаешься деда,
То на берёзу и гляди!
Свидетельство о публикации №112040308093
Т.к. этого лучшего нам и желают.
Гардер Дмитрий 20.05.2012 10:21 Заявить о нарушении
Екатерина Картоева 20.05.2012 10:40 Заявить о нарушении