Ах, как грязна ты, Весна, поначалу!..
Супруга Дажьбога.
Богиня Весны и Жизни.
Ах, как грязна ты, Весна, поначалу!..
Как въедлива слякотью и темнотою.
НО - ты пришла! И это - Начало
Начал, обесточенных Не Правотою!
Всё будет и станет - бесповоротно!
И Он - осознает под рябь мокросея.
Размокнет рындач, и споёт не робея,-
алейшим лже-Розам с волненьем животным.
И всё будет тало в осколочках льдистых.
ЗазвЕнят берёзы зелёною павой.
И Срыв над Обрывом - Невестины слизки,-
уйдут голубыми дымами отавы.
Запела Мирэй...* Не бросай фаэтон
той Осени дикой с безмерной Тоскою!
Давно затонул колокольнею Дом,*
что нежно играл и сверкал над Водою.
И флейта устала снежится туманно.
И всё в голове моей спуталось вновь!
Сказал, позвонит мне намедни. Так странно...
Забыла Счастливою видеть Любовь!
3апреля 2012года
*Фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв", где показана затонувшая колокольня.
И под водой - раздаются удары колокола.
*Звучит Мирэй Матье "ПОД НЕБОМ ПАРИЖА".
http://vk.com/audio?q=Vbhtq
Свидетельство о публикации №112040308091
А это к последним строчкам:
http://www.youtube.com/watch?v=AdmuOj_4Td8
Нет?!
С теплом,
Рина Р-Ич 03.04.2012 19:36 Заявить о нарушении
СВ.
Светлана Водолей 03.04.2012 19:53 Заявить о нарушении
Водолей.
Светлана Водолей 03.04.2012 20:26 Заявить о нарушении
Светлана Водолей 03.04.2012 21:11 Заявить о нарушении