Так долго грезивший тобой http www. razovskiy. com
Стихотворение Ю. В. Разовского: "Так долго грезивший тобой" счастливой студенческой поры - 1979 год, опубликовано в сборники стихов "Философия любви", М.: Бонд, 2006
Так долго грезивший Тобой!
Я словно сплю, во сне глубоком
Младая дева предо мной.
И взгляд ее сплошным потоком
Разрезал сладостный покой!
Ее белеющая кожа,
Меня, волнуя и тревожа,
Покрыта дымкой золотой,
Как у вакханки молодой!
Объятый призрачным виденьем
Проснулся, но опять она
Небесной прелести полна
Мелькнула белым приведеньем…
А губы жаждут и манят,
И целый мир в себе таят!
Хороший сон, но что же дальше?
Я на земле хочу ее,
Чтоб наяву, без сонной фальши,
Принадлежало мне – мое!
Чтоб насладиться в мире этом,
В один из дней перед рассветом,
Теплом любви и красоты,
Чтобы моею стала ты!
И дни пойдут светлей и краше,
И небо станет голубей,
Когда его увидишь с ней,
Когда воскликнешь: «Небо наше!»
Услышь меня, и, средь забот,
Подумай: кто тебе завет!
Приди ж скорей в мои объятья!
Соединимся мы с тобой.
Сними стесняющие платья,
И стань скорей сама собой!
Я за тобой везде пойду,
Но нет, я болен, я в бреду,
Рассудок трезвый помутился…
Проклятье, я в тебя влюбился!
Нельзя поэту предлагать
Прекрасной девушке такое,
Но только нет во мне покоя,
И не могу тебе я лгать!
Ты грех мне этот отпусти,
И если можешь, то прости.
Но нет, прощения не надо.
Не переделаешь меня.
Ты, словно лучшая награда,
Зовешь, манишь к себе меня!
А я, объятый вдохновеньем,
Любовью, страхом и виденьем,
Я буду ждать тот ясный миг,
Когда промолвит твой язык
Люби заветную молитву,
Чтоб ты сказала в тишине:
«Приди, приди поэт ко мне!»
И я помчусь к тебе, как в битву,
Гонимый мукой и мольбой,
Так долго грезивший тобой!
1979 г.
Свидетельство о публикации №112040308070