Заблудшая овца находит стадо
И пастыря к кончине дней.
В пастве двуличия бравада
Истлеет в отблеске свечей.
Дни благородства это откуп,
Прощенье грешникам вины.
Найти ответственности отпуск
Давно мечтает пол страны.
Добра и зла обожествима
Сквозь нас откроется межа.
Мы будем, как в далеком Риме,
Заложниками мятежа.
В котором властно побеждая,
Иль приближая свой конец,
В исканиях земного рая
Фальшиво песню пел певец.
И мы, захлебываясь страстью,
Хамим друзьям, хамим себе,
Куражась, забавлялись счастьем
На удивление толпе.
Заочно выстрадали право
Эпоху и себя судить.
Порвавши в клочья все уставы,
Людей не просто изменить.
Себя найти сквозь все потери,
Не сотворив кумира – месть,
Я это утверждаю, верю:
Наш Долг, Достоинство и Честь!
Свидетельство о публикации №112040300080