Соседкину дочь перепутал. Сонет 2083
Сонет 2083
Над криницей в полуденный зной
Наклонясь, засмотрелась девица…
Видит – нЕчто сияет, искрится,
Словно манит: «Последуй за мной!»
Паренёк проходил стороной
И, с устатку возжаждав напиться,
Подле встал… Отражённые лица,
Показалось – красы неземной
Онемел от нахлынувших слов:
Реял радужный свет вкруг голов
И лучились глаза добротою
Крикнул, чтоб немоту превозмочь,
И опешил: соседкину дочь
Перепутал на миг со святою
.
Свидетельство о публикации №112040300008