Мартышки-воришки

Сказка для детей и взрослых

Ворвалися в книжку
Мартышки-воришки.
И начали грабить в ней
Без передышки.

Забрали у жителей
Шустрые воры
Добра всевозможного
Целые горы.

Кастрюли украли у повара,
Ложки.
У фрейлины юной -
Часы и сережки.

Исчез постамент полководца
Из сада.
Пастух возмущается:
-Где мое стадо?..

Стащили винтовку
Солдатика Тишки.
Но что с нею делать,
Не знали воришки.

Стянули корону
Принцессы Жаннеты.
А у короля -
Золотую карету.

Присвоили смелых пожарников
Каски.
Похитили даже
Название сказки...

Вздыхали страницы.
А сказка - рыдала:
-Я доброе имя свое
Потеряла!

Мартышки открыли ей
Тайну большую:
-Мы скоро отправимся
В сказку другую.

Еще украдем, что осталось -
Немножко... -
Но жуликам путь
Преградила обложка.

Была она жесткой.
Любила порядок.
Терпеть не могла
Длинноруких нападок.

-Не выпущу вас, - пригрозила,-
Из книжки.
Верните все то,
Что украли, воришки!

Семь дней штурмовали
Хапуги обложку.
На лбах у них - шишки.
Изранены ножки.

С обложки глядит
Неприступная крепость.
Исчезла у воров
Разбойничья смелость.

Признались воришки:
-Мы жили нечестно.
Вернем, что украли,
На прежнее место!

Теперь обезьяны
Уже не воришки.
Другим не мешая,
Живут в доброй книжке.


Рецензии