Уж светит солнце...

В разгаре день, и в вышине
Уж светит солнце... Но не мне -
Передо мной лишь крышка гроба
И тишина... Найвысшей пробы...

Хотя нет-нет, все ж слышен шорох -
То маленьких червей огромный ворох
Поживы ищет средь моих костей
И ждет, видать, других гостей.

А я лежу без слова, без движенья
И без нужды пытаться принимать решенья.
Костяк, свидетель Господа увечности.
И черви лишь меня сопровождают вечности...

Но оборвал мой сон испуг,
И я увидел, что вокруг
В разгаре день, и в вышине
Уж светит солнце... Светит мне!


Рецензии