Про верблюда. Реальная история
Среди толпы из всяческого люда?
Здесь нет барханов, нет здесь миражей.
Мне очень жаль несчастного верблюда.
Гостей встречает древняя Хива.
Восток их манит и его причуды.
Италия – прекрасная страна,
Не водятся, однако, в ней верблюды.
Ковёр шикарный на горбах висит,
Научен кланяться, и можно покататься.
Верблюд ухожен, от подачек сыт,
И нечего, казалось, обижаться.
Но грусть в глазах у бедного верблюда :
Он спит в бассейне . Мало в нем песка!
Пустыня ему снится. Вот откуда
В его глазах зеленая тоска.
Свидетельство о публикации №112040307935