Сергею Солнечникову просто герою

бывает так, что дрогнула рука..
а это как? да так вот, очень просто...
как офицер шагнул пацан в века...
простой пацан - ровесник девяностых.

был так же прост, как ясен и красив.
и так же смел.... комбат... мужчина проще.
в свой час взлетел...над нами воспарив...
и вспыхнул свет - звездою стало больше.

все говорят, что с неба на погон.
я так скажу, судьбу не выбирают.
а за Серёгой небеса вдогон...
таких, как он, по пальцам сосчитают

сейчас в строю. ГЕРОЙ. отставить лесть.
отец не знал, когда учил - "бороться",
НЕ ЗА ЗВЕЗДУ...за совесть и за честь,
что сын к нему звездой во сне вернётся.

и те бойцы...которых он закрыл
своей отцовской...по-солдатски...грудью...
им за него Бог сроки положил.
их мать с отцом всю жизнь молиться будут.

и я почти уверен - тот комбат,
для тех бойцов, кого закрыл собою,
навеки стал им - "просто старший брат"...
и, с ним в душе, им жить одной судьбою.


Рецензии
Очень искренне, без надрыва и ложного пафоса, просто замечательно. Ольга Фокина 2

Ольга Фокина 2   28.04.2012 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

А если не от души, и писать не выходит.

С уважением,

Сергей Грибовский   24.08.2012 20:00   Заявить о нарушении