Эскиз экспромтом
Населяет край бескрайний,
Вот уже, который век...
И простой, и гениальный,
Грешный, праведный, скандальный,
Сын лесов, полей и рек...
Нелогичный, небанальный,
Как никто, парадоксальный,
Странный русский человек.
Сей портрет - не идеальный,
Но, зато, вполне реальный.
Сразу видно, что не немец,
Не испанец и не грек,
Не француз, не итальянец,
Не наглец американец,
Не сын севера-норвег,
И не черный человек,
Не голландец, не датчанин,
Не пройдоха англичанин,
Не мадьяр, не чех, не финн,
И не шведский гражданин,
Не еврей, и не узбек...
Это - русский человек!
(Апрель 2005г.)
Свидетельство о публикации №112040300777
Чувствуется, что написан талантливо с пушкинским остроумием и лёгкостью!
Заходите, Игорь, в гости!
С теплом души и уважением,
Клара Горячева 09.04.2012 19:50 Заявить о нарушении
С теплом и уважением - Игорь
Игорь Бесподобный 10.04.2012 00:29 Заявить о нарушении