Тяни

В жизни из неоткуда судьбы многих людей
Не только многих, но и не только наша… поверь…
Смотреть вперед и неважно, какую из закрытых дверей
Двери закрываются осторожно…так говорят каждый день…
И только найдя силы толкнуть… нет той силы сильней,
Наших чувств, и наших прожитых дней, этот опыт себе
И опыт многих людей, быть может нам он поможет,
А может нет, как ручей…жизнь будет течь в направлении
Удела слабых людей…толкнуть нет силы сильней,
Лишь сердце знает ответ, ответ всех прожитых дней,
А ты смотри лицезрей, улыбки недолюдей,
Которым сложно казалось и будет дальше сложней…
Улыбки эти фальшивы, как стопки грязных вещей
Что продаются лениво из рук покорных людей…
Тех, что проходят лишь мимо, и глядя вслед воробей
Им улыбнется игриво, намочит перья сильней
Впитав капельки влаги... на солнце как-то быстрей
Расправит крылья свои…и…вспорхнув навстречу весне
На ручку сядет двери он… открыть ту что ты хотел
И вот твоё удивленье…тебе тут не по себе…
Дверь сквозь старанья открыта…а было проще тебе…
А ты не зная толкал… Была ведь надпись «к себе»…


Рецензии