Отличный кошмар

Тот сон пылал в ночной тени.
Усталый взгляд искал в нем ложь.
Но человек живет лишь миг –
До холодов, дарящих дрожь!

И город спит. Туман вдали
Царит из тьмы подземных врат,
Где тени скрыли фонари,
Но отражением горят…

Не выход был, когда весь мир
Смеялся в паре от котлов:
Никто не мог от них уйти.
Да, в общем… не хотел никто.

…и вновь искав – забытый взор
Все гнал и гнал проклятый сон.
Упрямо, в полночь, словно вор,
Украдкой ждущий стук часов.

18 июня 2014 г


Рецензии