Жизнь в тылу

Оставив дома,как и все,семью-
Жену,двух дочерей и сына,
Мой дед Семён уехал на войну,
А вслед махала веткою калина.

Как жили,не любили вспоминать,
Те годы бабушка моя и мама
"И никогда вам"-говорили-"Испытать
Не приведи Господь,такого ада."

Хоть трудно было бабушке тогда,
Достойно воспитать и сына,дочек,
Она старалась,чтобы никогда
Не слышали,как плачет ночью.

Когда не знала,чем же накормить,
Когда проснутся утром ребятишки.
Во что одеть?И чтобы не забыть
Рубашку сшить из мужевой сынишке.

Война закончилась и бабушка вдовой,
Как миллионы женщин стала.
Всегда надеялась,что муж живой,
Дождаться деда бабушка мечтала.

      12.10.2009года.


Рецензии