Портрет

          Ты бросил мне вызов. И не однажды.
          И вскоре появится мой ответ
          На каждую произнесённую фразу,
          На каждый написанный мне портрет.

Твоё выражение глаз - спокойствие
Оно же и есть выражение души.
Мне трудно сказать, что тебе свойственно,
Каких бы хотел ты достичь вершин.
Каким ты видишь ближайшее будущее,
Кого ты видишь рядом с собой?
Кто они? Рядом с тобой идущие,
Предначертаны ли они тебе судьбой?

Ты бываешь по детски непосредственным.
Но при этом всём остаёшься мужественным.
Это мило. И знаешь, так естественно...
Ты наверное будешь заботливым мужем.
Ты умеешь согревать своим взглядом,
Успокаивать, умиротворять, укутывать.
И кажется, что уже больше ничего не надо...
Это наверное странно... Так думать...
                Правда ведь?

   3 марта 2012 года


Рецензии