Я здесь и навсегда
«Я уйду быть может навсегда». Владимир Бакатин. http://www.stihi.ru/avtor/www63900212
Я здесь и навсегда.
Я пришёл! Я здесь и навсегда!
Постою у веток рваных сосен.
Пусть трезвонят ханжеством года.
И калитку скрипом горьким косит.
Похожу у срубленных берёз.
Всё пеньки от дивной милой рощи.
Плач страна хрусталью чистых рос.
Вознеси молитву предкам,...ропщем.
Позабытый сок родных рябин,
С горьким плачем капает на землю.
Что же ты, земли сей, господин,
Поимел её, как проклятую стерву.
Обветшалым мхом качнёт стена,
В клён уткнётся с жалким стоном кровля,
Пей, до дна, пока бежит слеза,
С молоди берёзового звона.
Чудный мир, как сказочная весь,
Растечётся в оттепели блудом.
Я живу! Я навсегда! Я здесь!
Мне не нужен в господах иуда!
Свидетельство о публикации №112040307561