Мартовские немецкие стихи

       Wohen( недели);
heute/ morgen/ubermorgen/( сегодня, завтра, послезавтра);
Morgen/Tag/Abend/ Montag/Dienstag/( утро, день,вечер,понедельник, вторник);
Skyp/ Stress/Radio/Musik/ Fruhstuck/ Kuchen/Mitagessen( скайр, стресс,радио, музыка, завтрак, пирог, обед);

Tags( дни).(Таген)

          Eltern( родители);
Frau/Mann( женщина, мужчина);
Vater/Mutter/Sohn( отец, мать, сын);
Tochter/Schwester/ Freund/Freundin/Bruder( дочка, сестра, друг, подруга, брат);

Grosseltern/Grossvater/Opa/Oma/Grossmutter/Kind/Baby( бабушка и дедушка, дедушка, дед, баба, бабушка, дитя, младенец);

Familie( семья).


                Heimatland( Родина);
Alter/Geschwister( возраст, брат и сестра);
Hauptstadt/ Kiev/ Odessa( столица, Киев, Одесса);
Jahr/ Leute/Partner/ Partnerin/Nummer( год, люди, партнер,партнерша, номер);

Party/ text/Zahl/ Satz/ Brotchen/Kuchen/ Kind( вечеринка, текст, число, предложение, булочка, кухня, ребенок);

    der Ukraine( Украина).


Salat( салат);
Saft/Tomate( сок, помидор);
Traube/Wein/ Ei( виноград, вино, яйцо);
Fisch/ Orange/Kartoffel/Wurst/ Bier( рыба, апельсин, картофель, колбаса, пиво);

Butter/ Cola/Kaffee/ Tee/ Milch/ Obst/ Wasser( масло, кола, кофе, чай, молоко, фрукты, вода);
Freudinen( друзья)


        Reis( рис);
Sahne/Salz( сливки, соль);
Tee/ Wein/Schpek( чай, вино, сало);
Prospekt/Restaurаnt/Sonderangebot/ Toiletter/ Fernseher(реклама, ресторан, скидки, туалет, телевизор)

Supermarkt( супермаркет)

Wohnung( квартира)
Haus/Garten( дом, сад);
Flur/Balkon/ Bett( хол, балкон, кровать);
Kinderzimmer/ Kuche/ Schlafzimmer/ Stock/ Zimmer(детская,кухня, спальня, этаж, комната)

Wochenende(выходные).


Рецензии