Снег

Снег пришёл и замёл день
На асфальт. Покрывая грязь
Развивая мою лень
Учит жить не торопясь
И никчемности беготни.
Падал с неба в конце октября
Он шептал мне на ухо: Спи
Всё что ты пробежал – зря.

Но я знаю, что снег врёт
Его ложь умножает озноб
Как и прежде зима пройдёт
После нас не случится потоп
Не во времени суток смысл
Не во времени года, стране
Время хочет, что б ты остыл
Но остался верным себе

К этой мысли ведёт путь
Через злобу и пустоту
Но когда обнаружишь суть
То найдёшь ответ почему
Почему ты всё ещё здесь
Хотя тягостен этот срок
И сквозь снег Его голос с небес
Вдруг шепнёт: ты усвоил урок


Рецензии