ВОЛК и ЛИСА

ВОЛК  и  ЛИСА.   

На поляночке в лесу
Встретил серый волк лису:
-Где же ты кума была,
Как сейчас твои дела?-
-Ох, мой милый куманёк,
Присядь лучше на пенёк!
Я в село вчера ходила,
Петушком там закусила!
Съела уточку, гуся
И могла бы порося,
Но услышал меня пёс,
И залаял, и «понёс»!
Еле ноги унесла
Я из этого села!
В лес загнали псы меня,
От того я здесь у пня!
Не пойду больше в село,
Мне всегда там не везло!
То – собаки покусают!
То – охотники стреляют!
Посмотри-ка куманёк,
У меня «разорван» бок!
И хромаю  неспроста -
В капкан попалась у куста!-
-Охо хо!- Тут волк, вздохнул
И хвостом слегка вильнул:
-Как мне жаль тебя кума,
Так оставят без ума!
Где же мне сейчас поесть?
На селе - такая месть!
Я б свининой закусил,
Но боюсь, не хватит сил.
Хорошо бы съесть барана,
Из кошары возле стана.
Я вчера там уже был
И голодный долго выл!
Угостили из ружья
Два охотника меня!
Уж бежал я без оглядки,
Лишь в ночи мелькали пятки!-
Посидели, повздыхали,
Свои раны полизали.
Когда страхи улеглись,
В лес подальше поплелись.

Н.И. Меркулов.


Рецензии