Спасатели

   СПАСАТЕЛИ.   
В класс Володя забежал,
Учинил большой скандал:
-Нет терпенью больше сил!
Меня комарик укусил!-
-Ой, какой ты неженка,
Как огурчик свеженький!-
Его Оля пристыдила.
Ведь нашла же в себе силы.
-Дело здесь не в комаре!
Мы подрались во дворе!
Петя  кошечку обидел,
Это всё я и увидел!
А комар … Комар предлог!
От обиды, что не смог
Я котёнка отстоять,
И мальчишке сдачу дать!-
- Ну, а котик, котик как?
Этот маленький чудак?!-
-Он на дереве сидит,
И вниз глазками глядит!
Кто бы снял его с берёзы?!
Вот отсюда мои слёзы!-
-Ой, бежим скорей спасать,
Да котенка выручать!-
-Дети! Как же наш урок?
Ведь звенел давно звонок!-
-Мы котёночка спасём,
И тогда урок начнём!-
-Ну и  ну! Ну и дела!-
Класса мама вслед пошла.
Дружной классною ватагой,
С семилетнею отвагой,
Окружил весь класс кольцом
Тополь с маленьким котом.
Разгорелся жаркий спор –
Кто полезет на забор?
Кто возьмёт рукой котёнка? …
Ну, конечно ж – не девчонка!
Есть же в классе удальцы,
Есть мальчишки – храбрецы!
Витя первым «взял» забор,
Снял с мальчишек всех позор.
Н.Меркулов


Рецензии