плач лебедей...

 Я слышала: лебеди плакали,
 Качаясь на водах. Их плач
 Мне сердце пронзал, слёзы капали, -
 Нам нужен немедленно врач!

 Спасите лебёдушку нежную! -
 Мазутное влаги кольцо,
 Запачкав её, белоснежную,
 ПахнУло так мерзко в лицо.

 Как мечется друг над подругою
 И крыльями бьёт по воде! -
 Что сталось с крылАми упругими,
 В такой несказАнной беде?!

 За жизнь её схватка предлинная
 Закончилась...Чтоб умереть,
 Взвилась в небо песнь лебединая -
 Два лебедя начали петь!

 ВысОко по небу рассветному
 Лилась лебединая песнь... -
 По этому звуку заветному
 Пришла о спасении весть.

 ("Прикосновение"2008)
**********************
(по сообщаниям СМИ)
  ©
********************************


Рецензии
Хорошо, когда спасают!
А сколько неспасённых, увы, человек со своими потребностями = зло для планеты!

Хорошее стихотворение! Пусть больше будет спасено !

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   03.12.2023 11:50     Заявить о нарушении
Галочка,, спасибо болльшое!!!

Надя Брянцева   05.12.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.